hamburger-saucisses

Cancer de la prostate : hamburgers et saucisses, mais pas trop cuits

La viande rouge hachée ou transformée augmenterait, lorsqu’elle est trop cuite, le risque de cancer de la prostate. Ces chercheurs de l’université de Californie ne prétendent – évidemment – pas que la viande rouge soit à exclure du régime alimentaire. Ils observent néanmoins, comme ils le détaillent dans la revue « PloS One », qu’une

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Huile d'olive et cancer de la prostate

Cancer de la prostate : les précieux bienfaits de l’huile d’olive

La consommation quotidienne d’huile d’olive, mais aussi de noix, agit de manière particulièrement bénéfique chez les patients souffrant d’un cancer prostatique. Durant une période de dix ans, ces chercheurs de l’université de Californie (San Francisco) ont suivi un groupe de quelque cinq mille hommes atteints d’un cancer de la prostate non métastasique. Leur consommation d’acides

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Le cafe contre le cancer

Boire du café : un comportement vraiment très sain

  La consommation modérée de café présente un éventail de vertus pour la santé et s’inscrit parfaitement dans le cadre des saines habitudes de vie. D’une manière générale, le café est bénéfique lorsqu’il est consommé à des doses raisonnables, que l’on peut fixer à trois ou quatre tasses par jour. Chez une personne en bonne

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broccoli contre le cancer

Brocoli contre le cancer : l’importance de la préparation

Côlon, vessie, prostate… : plusieurs études ont mis en évidence certaines propriétés anticancéreuses du brocoli. De nouvelles recherches les confirment, mais attirent l’attention sur l’importance de la manière de préparer le légume. Ces travaux, conduits à l’Université de l’Illinois (Etats-Unis), conseillent d’abord de ne pas trop cuire le brocoli afin qu’il conserve ses propriétés anticancéreuses

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L’incontinence urinaire

Les facteurs de risque sont mieux connus. Il existe des facteurs congénitaux : les troubles de la statique pelvienne sont plus rares chez les femmes de race noire et chez les Asiatiques. Parmi les facteurs acquis : le traumatisme obstétrical est au premier plan. la chirurgie pelvienne. l’hyperpression pelvienne induite par l’obésité, par une constipation

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Traitement conservateur des cancers de prostate de faible risque

Zerbib et collaborateurs (Uroloy – 2008 – Dec;72(6 Suppl):S25-35) ont passé en revue ces diverses possibilités de traitement pour indiquer quels choix faire aujourd’hui chez les hommes atteints d’un cancer de prostate à faible risque . Voici leurs conclusions : Le risque de progression du cancer au cours d’une période de surveillance active dépend du

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Baisse de la mortalité par cancer aux états-Unis

Ces résultats sont acquis par des progrès concernant quelques cancers majeurs (cancer de la prostate, cancer colorectal, cancer du sein et chez l’homme pour le cancer du poumon) mais certains autres cancers restent toujours plus meurtriers comme le mélanome malin et le cancer du rein. Des disparités régionales existent, notoirement en relation avec la variabilité

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« Un bon cancer ? »… Non

Tous les articles du blog de Dana JENNINGS relatant son expérience du cancer de la prostate sont accessibles sur http://well.blogs.nytimes.com/tag/jennings/ Et notamment la IVème partie dans laquelle monsieur JENNINGS rapporte l’expérience de sa vie d’homme encore jeune sous traitement hormonal.

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