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Cancer de la prostate : les bienfaits des tomates

Une alimentation riche en tomates exerce un effet protecteur contre le cancer de la prostate, d’autant plus lorsqu’elle intègre aussi beaucoup de légumineuses. Ces recherches ont été conduites par plusieurs institutions médicales britanniques et elles ont concerné quelque 15.000 hommes, dont environ 2.000 souffraient d’un cancer prostatique. Les chercheurs ont comparé la nature du régime

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Laser adénome prostate

Adénome de la prostate : le laser en passe de supplanter la chirurgie ouverte

Une alternative appréciable à la chirurgie de l’adénome de la prostate est le traitement mini-invasif au laser Holmium*. Avec cet équipement laser, l’urologue enrichit sa palette d’offre thérapeutique pour réduire le volume excessif de la prostate et permettre aux patients de retrouver un bon fonctionnement de leur appareil urinaire.   Avant le laser, 2 types de

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Cancer de la prostate : sur-traitement et sur-diagnostic en baisse

En 2012, l’Assurance maladie avait tiré la sonnette d’alarme sur un test de dépistage du cancer de la prostate, utilisé trop « massivement ». Moins d’ablations de la prostate, moins de dépistages par test PSA, moins de biopsies : après des années de sur-diagnostic et de sur-traitement du cancer de la prostate, une évolution en sens inverse semble

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MDXHEALTH : lance le test de « biopsie liquide » SelectMDx aux Etats-Unis

Le test urinaire, non-invasif, destiné au cancer de la prostate est disponible en tant que test développé en laboratoire    IRVINE, CA, et HERSTAL, BELGIQUE – Le 17 mars 2016 – MDxHealth SA (Euronext: MDXH.BR), a annoncé aujourd’hui le lancement commercial de son test SelectMDx(TM) du cancer de la Prostate aux Etats-Unis, en tant que test

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Cancer de la prostate : au coeur du pépin de raisin

Un composé extrait du pépin de raisin agit de manière très énergique contre les cellules cancéreuses prostatiques. Cette équipe de l’université du Colorado étudie depuis longtemps les propriétés de ce polyphénol, baptisé B2G2. Des recherches antérieures avaient mis en évidence une intéressante activité anticancéreuse de l’extrait de pépin de raisin, puis ont permis d’identifier B2G2

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Cancer de la prostate : hamburgers et saucisses, mais pas trop cuits

La viande rouge hachée ou transformée augmenterait, lorsqu’elle est trop cuite, le risque de cancer de la prostate. Ces chercheurs de l’université de Californie ne prétendent – évidemment – pas que la viande rouge soit à exclure du régime alimentaire. Ils observent néanmoins, comme ils le détaillent dans la revue « PloS One », qu’une

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Huile d'olive et cancer de la prostate

Cancer de la prostate : les précieux bienfaits de l’huile d’olive

La consommation quotidienne d’huile d’olive, mais aussi de noix, agit de manière particulièrement bénéfique chez les patients souffrant d’un cancer prostatique. Durant une période de dix ans, ces chercheurs de l’université de Californie (San Francisco) ont suivi un groupe de quelque cinq mille hommes atteints d’un cancer de la prostate non métastasique. Leur consommation d’acides

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Le cafe contre le cancer

Boire du café : un comportement vraiment très sain

  La consommation modérée de café présente un éventail de vertus pour la santé et s’inscrit parfaitement dans le cadre des saines habitudes de vie. D’une manière générale, le café est bénéfique lorsqu’il est consommé à des doses raisonnables, que l’on peut fixer à trois ou quatre tasses par jour. Chez une personne en bonne

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broccoli contre le cancer

Brocoli contre le cancer : l’importance de la préparation

Côlon, vessie, prostate… : plusieurs études ont mis en évidence certaines propriétés anticancéreuses du brocoli. De nouvelles recherches les confirment, mais attirent l’attention sur l’importance de la manière de préparer le légume. Ces travaux, conduits à l’Université de l’Illinois (Etats-Unis), conseillent d’abord de ne pas trop cuire le brocoli afin qu’il conserve ses propriétés anticancéreuses

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L’incontinence urinaire

Les facteurs de risque sont mieux connus. Il existe des facteurs congénitaux : les troubles de la statique pelvienne sont plus rares chez les femmes de race noire et chez les Asiatiques. Parmi les facteurs acquis : le traumatisme obstétrical est au premier plan. la chirurgie pelvienne. l’hyperpression pelvienne induite par l’obésité, par une constipation

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